Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет отборочный тур Всероссийского чемпионата по чтению вслух

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 27 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

3 августа в Уфе пройдет отборочный тур Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

В 2015 году чемпионат охватит более 40 городов России. Все города поделены на конференции: Восток, Сибирь, Урал, Центр, Север, Юг, Москва.

Как сообщают организаторы, правила проведения чемпионата просты: участники по очереди, без всякой подготовки читают с листа незнакомый текст. Жюри, как в фигурном катании, оценивает технику и артистизм выступлений по шестибалльной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов. Книги для чемпионата предоставляет сеть книжных магазинов «Читай-город», которая активно поддерживает проект «Открой рот» по всей России. Победитель отборочного тура получает путевку на финал конференции «Урал», которая пройдет 30 августа в Казани, а также все книги, которые будут прочитаны участниками во время состязания. Гран-при чемпионата пройдет в Москве в декабре.

Впервые чемпионат по чтению вслух «Открой рот» был проведен в Новосибирске в 2011 году. Вместе с «Открой рот» путешествие из Новосибирска по всей России совершает и создатель чемпионата Михаил Фаустов, который является председателем правления Межрегиональный федерации чтения. 3 августа Михаил Фаустов выступит в качестве ведущего на отборочном туре в Уфе.

«Когда я вижу, с каким желанием люди разных возрастов и профессий выходят на сцену, открывают книгу и начинают читать, я начинаю сомневаться в расхожем мнении о том, что книга и чтение в наше время теряют популярность, — говорит Михаил Фаустов. — Количество городов, в котором проходит «Открой Рот», ежегодно удваивается. Поэтому все разговоры о «смерти» литературы я считаю глупостью и бредом».

Хотя «Открой рот» по своей сути соревнование, мероприятие всегда проходит весело, неформально, приносит его участникам, организаторам, членам жюри и всем присутствующим массу положительных эмоций.

Отборочный тур в Уфе стартует 3 августа в 19.00 в магазине «Читай-город» по адресу: проспект Октября, 4/1, ТРЦ «Мир».

Записаться в участники можно здесь.

Чтобы записаться в участники, достаточно оставить комментарий, содержащий слово «хочу», «да» или любое другое слово, выражающее желание принять участие. Число участников в каждом городе — 12 человек. К соревнованиям допускаются все желающие старше 18 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть