Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии торжественно предали земле останки бойца Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане прошло захоронение останков бойца Великой Отечественной войны. Торжественное предание земле с воинскими почестями состоялось в Туймазах.

Останки были найдены в сентябре 2014 года при проведении группой «Волхов» и отрядом «Шлиссельбург» поисковых мероприятий в Кировском районе Ленинградской области в урочище Поречье. Поисковики Александр Лазарев и Александр Пянкевич обнаружили останки троих красноармейцев. Один из них был награжден медалью «За боевые заслуги». По номеру медали удалось установить, что она принадлежала старшему сержанту Канзиле Закиевичу Хабибулину, уроженцу Туймазинского района, погибшему 17 августа 1943 года. Поисковиками туймазинского объединения имени Х.Султанова были найдены родственники старшего сержанта, администрация подготовила траурное мероприятие.

В церемонии захоронения приняли участие поисковики из Туймазов, Октябрьского, Уфы, а также родственники, глава администрации района, его заместители, военком района, военнослужащие, представители военно-патриотических клубов и кадетских классов, музейные работники, жители города.

«В этом юбилейном году сержант Хабибулин стал уже седьмым солдатом, вернувшимся на родину спустя более 70 лет. Мероприятие по захоронению произвело неизгладимое впечатление. Чувствовалось, что для администрации и горожан это действительно важное событие. Ощущалось это во всем, в первую очередь в подготовке: военный духовой оркестр, телевидение, множество венков и цветов, четко проведенная церемония. Спасибо за бережное отношение к памяти о солдатах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной», — сказал член Общественной палаты РБ, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть