Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В России начальное религиозное обучение больше не подлежит лицензированию

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, согласно которому начальное религиозное обучение или воспитание не подлежат лицензированию. Изменения внесены в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Текст ранее принятого документа дополнен новой статьей. «Религиозные объединения вправе осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в формах, определяемых внутренними установлениями религиозных объединений. Обучение религии и религиозное воспитание не являются образовательной деятельностью», — говорится в изменениях.

Согласно данной поправке, обучение религии и религиозное воспитание при мечетях и медресе не подлежат лицензированию по нормам Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Следовательно, с принятием поправок органы прокуратуры и иные государственные органы не будут требовать от религиозных организаций и воскресных курсов, обучающих религии, получения лицензий на осуществление образовательной деятельности.

Ранее согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации», воскресные курсы и занятия при мечети подпадали под лицензионные требования. На данный момент Советом муфтиев России разработан единый стандарт на обучение в медресе и курсах при мечетях страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть