Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии прошел межрегиональный конкурс «Мечетлинская мастерская»

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии состоялся первый межрегиональный конкурс «Мечетлинская мастерская», организованный Региональным отделением партии «Единая Россия» и администрация муниципального района. Об этом сообщает портал ER.RU.

В «Мастерской» приняли участие команды северо-восточных районов Башкирири, а также команды Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

«Конкурс, в первую очередь, направлен на популяризацию сельских профессий, пропаганду жизни на селе среди молодёжи. Сельские профессии не будут забыты. Поддержка тружеников села всегда была и остаётся одной из важнейших задач как руководства республики, так и партии», — отметил в приветственной речи руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин.

Праздник прошел на центральной площади села Большеустьикинское Мечетлинского района, где собралось более 3 тысяч местных жителей и гостей. Мастера демонстрировали свои умения в рубке дров, кладке печей, пчеловодстве, изготовлении сруба для колодца, рукоделии и других ремеслах. С особым настроением зрители поддерживали своих земляков на конкурсе косарей.

В рамках мероприятия главы администраций районов-участников провели круглый стол, посвящённый укреплению межрегиональных и межмуниципальных связей. «Надеюсь, что конкурс станет ежегодным. Людям он пришёлся по душе. Хотелось бы в следующем году расширить географию участников и проводить его не только в Башкирии, но и в других регионах России», — предложил Рамзил Ишсарин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть