Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Даниил Квят квалифицирован седьмым на гран-при «Формулы-1» на Хунгароринге

СПОРТ

УФА, 25 июл 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Даниил Квят квалифицирован седьмым на гран-при «Формулы-1» на Хунгароринге. Уфимец уступил 1,312 секунды завоевавшему поул-позицию Льюису Хэмильтону. Также впереди Квята на стартовой решетке гран-при Венгрии окажется Нико Росберг на втором Mercedes, обе Ferrari, Williams Валтери Боттаса и действующий победитель этого этапа, напарник Дани Дэни Риккьярдо, прорвавшийся на четвертую позицию.

Квалификация, по словам россиянина, выдалась тяжелой, потому что не удавалось найти нужный ритм. Квят назвал сегодняшнюю квалификационную сессию разочарованием, он понимает, что прорываться наверх будет нелегко.

— Мы должны быть сильнее на этой трассе, — приводит мнение Даниила Infiniti Red Bull Racing в своем пресс-релизе.

Квяту, как обычно, не откажешь в трезвой оценке своих сил и ожиданий от машины, к тому же, если и болельщики, и команда называет квалификацию в десятке слабой, то уже понятно, что наш соотечественник заявил о себе как о сильном гонщике, который борется не только с соперниками, но и в этом сезоне с обстоятельствами, порой, привозя очки вопреки возможностям своего болида.

В первом сегменте сегодняшней квалификации Даниил Квят сходу показал четвёртое время, а затем и второе, сразу следом за Нико Росбергом. К слову, это было сделано за минимальное количество кругов, всего шесть. На третью строчку к концу двадцатиминутки Квята отодвинул Себастьен Феттель на Ferrari, а затем всех на одну позицию вниз подвинул Льюис Хэмильтон.

Во втором сегменте Даниил был пятым, вплоть до того момента, когда на одну позицию его сместил проехавший быстрее Риккьярдо. К сожалению, пробившись в последний сегмент, Квят ничего не смог противопоставить ни Ferrari, ни Mercedes.

Однако руководитель Infiniti Red Bull Racing Кристиан Хорнер, как сообщается в командном пресс-релизе, полагает, что «быки» вполне смогут навязать завтра в гонке борьбу жеребцам из Маранелло. Кроме того, Хорнер уверен, что даже с учётом того, что обгонять на Хунгароринге традиционно сложно, гонки здесь часто оказываются интересными, так что все предпосылки к тому, что публику ждет отличное зрелище, есть.

Гонка стартует завтра, 26 июля, в 17 часов (время уфимское). Перед тем, как отправиться на дистанцию из 70 кругов, пилоты и все собравшиеся на трассе Хунгароринг почтят память Жюля Бьянки минутой молчания.

Теги: Формула-1
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть