Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимец Даниил Квят показал отличные результаты на тренировках перед Гран-при Венгрии

СПОРТ

УФА, 25 июл 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

В пятничных тренировках «Формулы-1» уфимец Даниил Квят сначала показал пятый результат, а затем был вторым, вслед за лидером чемпионата Льюисом Хэмилтоном. Сегодняшнюю тренировку наш земляк завершил с четвертым результатом, пропустив вперед лишь оба Mercedes да Ferrari Себастьена Феттеля.

Лишь в одной свободной сессии россиянин уступил позицию партнеру по команде Infiniti Red Bull Racing Даниэлю Риккьярдо, это произошло в пятницу утром. На первую тренировку Даниил выехал сразу же, как загорелись зеленые огни на пит-лейне, но время показал лишь спустя 50 минут, зато это был сразу пятый результат, несмотря на то, что уже утром температура воздуха поднялась до 30 градусов, а асфальта до 40 градусов. Даниил Квят еще улучшил время, даже отодвинув Риккьярдо, когда тренировка была остановлена красными флагами после жутко выглядевшей аварии Force India Серхио Переса (пилот не пострадал). Четверть часа понадобилось на эвакуацию болида и уборку трассы, после чего тренировка была ненадолго возобновлена. За это время и Даниил, и Даниэль проехали еще по быстрому кругу, но Риккьярдо был быстрее, хоть и всего на 0,017 секунды. За три минуты до окончания первой свободной сессии на трассе вновь появились красные флаги: обладатель третьего времени Кими Райкконен повредил колесо осколками своего же антикрыла.

Вторая тренировка проходила в еще более сложных, с точки зрения температуры воздуха и трассы, условиях: асфальт при температуре +50 градусов стал скользким. Но и это не помешало Квяту уже через четверть часа после старта свободной сессии показать второй результат, уступив чемпионскому Mercedes менее 0,2 секунды. Перед тем, как пилоты один за другим стали переходить на мягкие шины, россиянина все-таки подвинул на третье место Нико Росберг, стремительно нагонявший Хэмилтона в своих интересах. Однако, поменяв резину, Даниил Квят вновь был вторым. К сожалению, примерно в середине тренировки один из быстрых кругов россиянина был испорчен вылетом, но по сравнению с напарником, у которого за двадцать минут до окончания сессии сгорел двигатель, Квят выглядел устрашающе для соперников. Итоговое отставание от действующего чемпиона составило лишь 0,351 секунды, россиянин проехал 29 кругов, и, как сообщается в пресс-релизе Infiniti Red Bull Racing, был в целом очень доволен конкурентоспособностью болида.

«Был хороший день для нас сегодня, машина зарекомендовала себя достойно, однако это лишь пятница, и мы должны продолжать улучшать, чтобы превратить эту работу в хороший результат в квалификации. Оба наших автомобиля выглядели конкурентоспособными, скорость на прямых здесь менее важна, что нас устраивает. Это трагический уик-энд для всех пилотов: Жюль Бьянки не выходит из головы, и мы все под впечатлением», — поведал Даниил Квят.

Сегодняшнюю тренировку россиянин начал, когда прошло почти полчаса. Он проанализировал многочисленные ошибки соперников, поголовно жаловавшихся плохое сцепление с трассой, вызванное жаркой погодой в Будапеште, и сразу показал четвертое время. Квят использовал разную по составу резину, и «софт», и «медиум», работа по поиску оптимальных настроек для Хунгароринга в команде кипела. Уже после клетчатого флага Даниил поставил уверенную точку: четвертое место в последней свободной сессии, на 1,218 секунды медленнее вновь показавшего первое время Хэмилтона.

Старт квалификации Гран-при Венгрии дан уже в эти минуты.

Теги: формула-1
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть