Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкортостан — в числе лидеров страны по поддержке НКО

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Серьезные результаты работы по развитию некоммерческого сектора Правительством Башкортостана были отмечены Общественной палатой России. На сегодняшний день в российском реестре поставщиков социальных услуг содержится всего 313 некоммерческих организаций, из которых 120 работают в регионе. Общая имущественная поддержка за 2014 год от республиканской и муниципальной власти в виде предоставленных площадей для пользования социально ориентированных НКО составила более 42 тысяч кв. м государственного нежилого фонда.

Об этом рассказал член Общественной палаты РБ, председатель комиссии по вопросам законодательства, защиты прав граждан и свободы слова Дмитрий Казанцев, который принял участие в «нулевых чтениях» законопроекта о развитии инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В рамках публичного обсуждения новеллы Минэкономразвития РФ были подняты вопросы распространения опыта работы Ресурсных центров и уравнения в правах с малым и средним бизнесом российских социально ориентированных НКО.

В организованных Общественной палатой России слушаниях приняли участие советник Президента РФ Александра Левицкая, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, советник руководителя Комитета гражданских инициатив Влада Муравьева, а также руководители Общественных палат регионов.

В рамках общественной экспертизы проекта Федерального закона Дмитрий Казанцев на примере Башкортостана рассказал участникам встречи и о лучших региональных практиках взаимодействия власти и общества. Отличной демонстрацией региона как территории развития некоммерческих организаций стали проведенные в Уфе Всероссийский форум «Вместе ради детей» и II Гражданский форум НКО РБ, которые посетили более двух тысяч представителей общественности, власти и бизнеса со всей России. Запущенный в 2014 году пилотный проект по социальному обслуживанию населения на дому, стал прекрасным механизмом постепенного перехода государственных услуг в некоммерческий сектор. В текущем году программа уже реализуется на территории всей республики.

Важно, что заслушанный широкой общественностью на мероприятии документ был разработан по поручению Президента России Владимира Путина в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка граждан» и призван способствовать развитию некоммерческого сектора в стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть