Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Башнефть» заключила крупные контракты с «Лукойлом» на покупку нефти и продажу нефтепродуктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Крупные контракты на поставку нефти и нефтепродуктов заключила «Башнефть» с «Лукойлом» 22 июля, сообщается в материалах компании.

По одному договору ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт» обязуется поставить «Башнефти» сырую нефть на сумму в пределах 192 млрд рублей. Вторая сделка касается поставок продуктов нефтепереработки «Башнефтью» компании «Литаско СА» — торговому подразделению «Лукойла». Сумма экспортного контракта — до 194 млрд рублей.

В этот же день «Башнефть» заключила экспортный контракт на поставку топлива со своим давним партнером — Somitekno Ltd. Сумма сделки — 40,7 млрд рублей.

Как пояснили агентству «Башинформ» в «Башнефти», сделки с «Лукойлом» заключаются в рамках текущей операционной деятельности. «Мы традиционно закупаем западносибирскую нефть для переработки на наших НПЗ, — сказал представитель компании. — «Лукойл» — один из наших крупнейших поставщиков сырья и одновременно партнер по реализации нефтепродуктов на экспорт».

По итогам 2014 года «Башнефть» переработала 21,2 млн тонн нефти с ростом к 2013 году на 1,2%. Потенциальная мощность нефтеперерабатывающих заводов уфимской группы — 24,1 млн тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть