Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Спектакль башкирского режиссера победил на всероссийском конкурсе по поддержке молодой режиссуры

КУЛЬТУРА

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский режиссер Айдар Зарипов вошел в список из 20 победителей конкурса по поддержке молодой режиссуры при Министерстве культуры Российской Федерации. Его спектакль «Любовь и гамма» (Муравейник) экспертный совет признал одним из лучших. Постановка спектакля планируется в предстоящем творческом сезоне на сцене Салаватского государственного башкирского драматического театра.

Всего на участие в конкурсе было подано 55 заявок с возможной реализацией пьес российских и зарубежных авторов. При голосовании отдавалось предпочтение молодым режиссерам, впервые участвующим в конкурсе, ставящим детские спектакли, в том числе дебютантам, а также постановкам, осуществляемым в региональных театрах и театрах малых городов.

Айдар Зарипов — актер, режиссер, участник Республиканского семинара-лаборатории современной драматургии и режиссуры. Пьеса «Любовь и гамма» написана сценаристом, молодым драматургом Дамиром Юсуповым. Эскизная работа по пьесе была представлена на семинаре в 2014 году. Напомним, с 2014 года при поддержке Министерства культуры Башкортостана и Союза театральных деятелей РБ Центр современной драматургии проводит Республиканский семинар-лабораторию современной драматургии и режиссуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть