Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Школьники Башкирии вылетают в Китай

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Школьники Башкортостана вылетают в Китай. В десятидневный лагерь в Поднебесную отправятся 44 школьника и шесть сопровождающих их взрослых.

Как рассказали в Министерстве образования республики (ведомство является организатором поездки), среди детей, вылетающих в Китай, — учащиеся, добившиеся успехов в общественной и творческой деятельности, учебе и спорте. В составе группы призеры и победители конкурсов, фестивалей, смотров, соревнований и олимпиад.

С 27 июля по 5 августа делегация побывает в двух городах — Пекине и Вэйхае, где посетит различные культурные и исторические места. Школьники увидят Великую Китайскую стену, знаменитые олимпийские объекты: стадион «Птичье гнездо» и спортивный комплекс «Водный куб». Пекинский Национальный стадион, также известный как «Птичье гнездо», являлся одной из главных спортивных арен летней Олимпиады-2008. Здесь состоялись церемонии ее открытия и закрытия. Представители Башкортостана посетят Китайский институт оперы и драмы, музеи, побывают в особняке и монастыре Конфуция, на острове Люгундао, в парке диких животных и других интересных местах. В программе пребывания детей в КНР предусмотрены встречи с китайскими сверстниками.

Вылет из Уфы запланирован на 26 июля.

Поездка осуществляется по приглашению Председателя КНР в рамках реализации мероприятий, утвержденных российско-китайской комиссией по гуманитарному сотрудничеству. Вместе с россиянами в дружественный детский лагерь в Китай отправятся школьники из стран-членов ШОС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть