Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии вкладчикам «Банка Российский кредит» начнут возвращать деньги не позднее 7 августа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Выплаты вкладчикам ОАО «Банк Российский кредит», лишенного лицензии приказом ЦБ от 24 июля, начнутся не позднее 7 августа, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Не позднее этого срока АСВ проинформирует о том, куда и каким образом нужно подавать заявление о выплате возмещения.

С заявлением можно будет обратиться в течение всего периода ликвидации банка. В среднем этот процесс занимает около двух лет.

Для приема заявлений вкладчиков АСВ выберет банки-агенты. Круг таких банков определится до конца июля.

По закону, вкладчик имеет право на возмещение 100% суммы, размещенной на депозитах в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма сверх застрахованного лимита будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди для физических лиц и третьей очереди — для индивидуальных предпринимателей. По вкладам в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 24 июля 2015 года.

Дополнительные сведения вкладчики «Банка Российский кредит» могут получить по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный). Информация имеется также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть