Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Формула 1»: Даниил Квят начинает тренировки на венгерском Хунгароринге

СПОРТ

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Первая свободная сессия перед Гран-при Венгрии стартовала сегодня в 13 часов (здесь и далее время уфимское), следующая тренировка начнется в 17 часов, третью сессию пилоты проедут в субботу, 25 июля, в 14 часов.

Уфимца Даниила Квята ожидает не самый простой гоночный уик-энд «Формулы 1»: в прошлом году в Венгрии ему пришлось стартовать с пит-лейна, поскольку его болид заглох на старте прогревочного круга, а в гонке не удалось набрать ни одного очка, он финишировал 14-м. Его нынешний напарник, Даниэль Риккьярдо, в июле 2014 года выиграл гонку на Хунгароринге.

Традиционно в окрестностях Будапешта ожидается жаркая погода: 36 градусов сегодня и завтра и чуть меньше, до 30 градусов, в день гонки, в воскресенье. Несмотря на грозовой прогноз, вероятность дождя небольшая, а ведь именно дождь может внести интригу в довольно скучные, практически без обгонов, гонки на Хунгароринге.

Квалификация пройдет 25 июля, начнется она в 17 часов, в это же время 26 июля стартует гонка.

В этот раз Гран-при начнется с минуты молчания по пилоту команды Marussia-Ferrari Жюлю Бьянки, который умер в Ницце на прошлой неделе. Девять месяцев 25-летний гонщик находился в коме после аварии, произошедшей 5 октября 2014 года во время Гран-при Японии. Даниилу Квяту, который, как и многие пилоты, приехал проститься с Жюлем Бьянки, было очень тяжело, он был немногословен и рассказал, что стал еще больше ценить жизнь и уважать остальных пилотов. Более 20 лет, после гибели Айртона Сенны, в королевских автогонках не было жертв в рамках гоночных уик-эндов.

В этот уик-энд на болиде Квята появится надпись #CiaoJules в память о Бьянки; таким образом пилоты решили почтить память своего друга и соперника.

Накануне Гран-при Венгрии также появилась информация, связанная с безопасностью: в нескольких поворотах Хунгароринга будут установлены дополнительные защитные элементы.

Рекорд круга в гонке (1:19.071 минуты) на венгерской трассе не побит с 2004 года, когда его установил Красный барон Михаэль Шумахер на Ferrari, а вот по количеству побед с Шумахером сравнялся действующий чемпион мира и лидер личного зачёта этого сезона Льюис Хэмилтон, у них здесь по четыре победы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть