Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В уборке урожая есть несколько вариантов развития событий и по каждому из них должен быть свой сценарий — Глава Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на пленарной части республиканского семинара-совещания по организации уборки зерновых и зернобобовых культур «День поля-2015», прошедшего накануне в Чекмагушевском районе, дал оценку сегодняшнему состоянию агропромышленного комплекса республики и определил наиболее приоритетные задачи его развития.

По словам Главы республики, сельское хозяйство — один их важнейших приоритетов. Ежегодно из госбюджета направляется на поддержку аграриев, укрепление технической базы, инженерной системы, модернизацию ферм, социальное развитие села и многое другое порядка 8 млрд рублей. В части поддержки агропромышленного комплекса Башкортостан – один из лучших регионов Российской Федерации.

«Мало где осуществляется такая поддержка, как у нас, при покупке техники, при модернизации молочно-товарных ферм, при поддержке фермеров и т.д. Поэтому республика вправе ждать от агропромышленного комплекса не просто роста, а качественного рывка вперёд, заметного повышения эффективности сельхозпроизводства», — сказал Рустэм Хамитов.

Перед главами администраций районов, руководителями хозяйств Глава республики поставил задачу максимально повышать эффективность сельского хозяйства, отдачу от вложений в виде роста урожайности, поголовья, надоев, производства мяса, проводить активную научную, селекционную работу, внедрять в производство современные агротехнологии, предлагать новые, яркие идеи, отражающие стратегическое видение развития сельхозотрасли.

У каждого района должны быть понятные перспективы развития агропромышленного комплекса в тесной увязке с другими направлениями развития территории, считает Глава республики. Такие четкие планы, по его мнению, должны быть и по инвестициям. Необходимо в республике ежегодно вводить и крупные сельскохозяйственные объекты.

В ближайшие месяцы в республике предстоит провести уборку зерновых и зернобобовых культур на площади почти 1 млн 800 тысяч га, планируется собрать более 3 млн тонн зерна. Для проведения успешной уборки необходимо хорошо подготовить технику, все работы нужно завершить в максимально короткий срок и без потерь, поставил задачу Рустэм Хамитов.

«Сейчас нужны спланированные действия, чёткая организация работы. Необходимо иметь несколько вариантов развития событий: хорошая погода, обычная погода, плохая погода, ранняя осень, по каждому из вариантов должен быть свой сценарий», — сказал Глава республики.

По его мнению, важно также «повышать эффективность сельхозпроизводства по всем направлениям — строить новые современные комплексы в животноводстве, внедрять новые технологии в растениеводстве, вести по-новому полевые работы, покупать новое оборудование. Нужно изучать основы генетики. Без этих вещей нельзя работать сегодня: генетика селекция, технологии, которые дают гарантированный объем сельхозпродукции. Необходима другая отдача с гектара».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть