Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Жители Башкирии могут «Оценить качество дорог!» вместе с проектом ОНФ

ПОЛИТИКА

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители Башкортостана могут принять участие в улучшении качества дорог в регионе. В Москве на Красной площади официально стартовал новый проект Общероссийского народного фронта «Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!». Задача его участников — оценить усилия регионов по исполнению указа Президента РФ Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества. Любые жалобы, касающиеся качества дорог в регионах, все желающие могут отправлять на сайт dorogirussia.ru.

Как сообщили в федеральном штабе, качество федеральных, региональных и муниципальных дорог будет оцениваться по четырехбалльному рейтингу. Активисты Народного фронта планируют за шесть месяцев обследовать 60 тысяч километров дорог во всех регионах (то есть фактически шесть раз пересечь страну от Владивостока до Крыма).

«Для оценки качества дорог мы везем с собой специальный брусок, который выточен согласно ГОСТу. Любая яма должна быть меньше этого размера. Такие параметры прописаны по дефектам дорог. Когда мы приедем на место с разрушением полотна, то положим образец в эту яму и зафиксируем. Если есть нарушение, то мы направим обращение в прокуратуру или в полицию», — рассказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

«Мы — честные налогоплательщики, исполняем свой долг. Очень важно, чтобы власти на местах тоже работали, обеспечивая безопасность дорожного движения». Эта гражданская позиция отражает мнение простых людей, считают в ОНФ.

Инспекция «Оценим качество дорог!» будет проходить в несколько этапов. В июле — начале августа ее участники побывают в регионах Северо-Западного федерального округа, в августе — Уральского и Дальневосточного, в сентябре — Сибирского, в октябре — Приволжского и Северокавказского, в ноябре — Центрального и Южного округов, завершится работа инспекции в декабре в Крымском федеральном округе.

За новостями проекта можно следить на сайте ОНФ. В федеральном штабе порекомендовали региональным чиновникам не пытаться предугадать маршрут активистов Народного фронта, спешно засыпая выбоины щебенкой, а системно работать над улучшением качества дорог на местах.

Справка. Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль исполнения «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ создано пять рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть