Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе эксперты определили самые продаваемые автомобили

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе лидером на рынке новых легковых автомобилей по итогам первых шести месяцев 2015 года является бренд Lada с объемом 1,1 тысячи. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Второе место занимает Kia (0,7 тысячи), на третьем — Renault (0,67).

Больше всего падение продаж по сравнению с прошлым годом эксперты отмечают у Chevrolet (-73,6%) и Nissan (-66,2%), ниже среднерыночного упали показатели Škoda (-62,5%) и Volkswagen (- 61,8%). Тройка лидеров по моделям выглядит так: Lada Granta, Kia Rio, Hyundai Solaris.

Специалисты составили рейтинги марок и моделей по крупным городам, вошедшим в «десятку» лидеров по динамике прироста рынка. В Уфе зафиксировано самое большое снижение объемов рынка по отношению к показателям первой половины 2014 года среди городов Топ-10 (-53,9%, 6,5 тысячи).

Аналитики отмечают, что бренд Lada оказался в лидерах в семи городах-миллионников из десятки с наименьшим падением рынка. В шести городах (Уфе, Ростове, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде и Перми) в десятке фигурирует бренд Datsun, производство которого в России стартовало в 2014 году.

Судя по модельному рейтингу, в четырех городах жители больше других моделей предпочитают Lada Granta (Уфа, Воронеж, Самара, Пермь), в других четырех — Hyundai Solaris (Ростов, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), в Казани и Нижнем Новгороде предпочтение отдают Kia Rio.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть