Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Участникам Молодежного форума БРИКС и ШОС в Уфе нужно сделать акцент на развитии малого бизнеса и образования — эксперт

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе участникам Первого молодежного форума БРИКС и ШОС необходимо сделать акцент на развитии предпринимательства и образования. Такое мнение корреспонденту агентства «Башинформ» высказал председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев.

«Я полагаю, что в развитии молодежного сотрудничества на уровне ШОС и БРИКС необходимо сделать акцент на малое предпринимательство (всевозможные стартапы), здоровый образ жизни и образование. При этом ШОС — более региональная, а БРИКС — все-таки глобальная организация, объединяющая страны, которые между собой не граничат. Поэтому, на мой взгляд, ШОС должна отражать «картинку» регионов, связанную с Евразийским пространством, а БРИКС — более глобальные проблемы», — сказал Сангаджи Тарбаев.

В Уфе с 26 по 29 июля пройдет первый Молодежный форум БРИКС и ШОС. В нем примут участие молодые лидеры в возрасте от 20 до 35 лет из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Форум будет работать по пяти направлениям, содержание которых соответствует буквам аббревиатуры БРИКС: B — business (бизнес), R — responsibility (ответственность), I — Innovation (инновации), C — cooperation (сотрудничество), S — science (наука).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть