Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии жительница села Семёно-Макарово отметила 100-летний юбилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Вековой юбилей отметила жительница села Семёно-Макарово Ермекеевского района Башкортостана Акулина Шкап. В этом селе она родилась, пустила корни, работала в сельскохозяйственном производстве.

Мама Акулины Никаноровны рассказывала, что дочь появилась на свет прямо в поле. Но, несмотря на это, девочка выросла здоровой и крепкой, а её жизнь может вместить в себя всю историю страны.

100-летний юбилей долгожительницы стал большим событием не только для домочадцев, но и для всего населения села. В этот день в доме Акулины Никаноровны собрались все от мала до велика: родные, соседи, подруги, с которыми она пережила тяготы военного лихолетья и послевоенной разрухи. Столетней бабушке пожелали крепкого здоровья и бодрости духа председатели районного совета ветеранов и совета женщин. Глава сельского поселения Ермекеевский сельсовет Шамиль Галимов вручил ей персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Бабушка Акулина и сейчас сохраняет удивительный оптимизм, чувство юмора. Принимая поздравления, она сказала: «Так приятно получать подарки! Наверное, придётся прожить ещё 100 лет». Сама именинница тоже раздавала подарки правнукам и крестникам. Сегодня у Акулины Никаноровны три внучки, семь правнуков и пять праправнуков.

Живёт бабушка с семьёй старшей внучки душа в душу вот уже двадцать лет. Елена и Юрий Васильевы сами воспитали троих детей. В доме царят уют и душевная атмосфера. Палисадник утопает в цветах. В идеальном состоянии и приусадебное хозяйство. Видно, что живут здесь умелые и трудолюбивые люди.

Как сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова, Акулина Шкап стала третьим долгожителем района, перешагнувшим вековой рубеж жизни. Саиме Давлетхузиной из села Рятамак — 101, Сорур Хакимовой из села Исламбахты — 103 года. А ветеран Великой Отечественной войны Авзалетдин Нафиков вплотную приблизился к вековому рубежу, ему исполнилось 99 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть