Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии магазин наказали за отравившегося ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии магазин наказали за отравившегося ребенка. Верховный суд республики обязал администрацию выплатить компенсацию матери мальчика, который отравился курицей-гриль, купленной в торговой сети «Пятерочка» в Стерлитамаке.

Двухлетний пострадавший успел съесть кусок до того, как мать вернулась к покупкам и обнаружила, что курица испорчена. Некачественный товар был возвращен в магазин.

Мальчик на следующий день попал в больницу, в связи с чем женщина потребовала возмещения вреда. Городской суд ее иск не удовлетворил, не посчитав инцидент причиной заболевания.

Женщина оспорила это решение в Верховном суде и добилась справедливости. Торговая компания должна выплатить ей 20 тысяч рублей. Кроме того, предприятию придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей за отказ добровольно возместить ущерб потребителю, сообщили в республиканской прокуратуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть