Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

С полок российских магазинов за год украли товаров почти на миллиард рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68% выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012, сообщают в сегодняшнем номере «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы.

Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 55% всех краж (на 508 миллионов рублей). На втором месте — Красноярский край, на третьем — Свердловская область. Факты воровства наблюдаются также и в супермаркетах Башкортостана.

Самые честные покупатели живут на Северном Кавказе и Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магаданской области убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» составляют ноль.

На рост хищений повлияли и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты. Во-первых, цены на товары выросли, следовательно, вырос уровень ущерба. Во-вторых, в магазинах все чаще предпринимают попытки мелких краж неимущие граждане, отмечает издание.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть