Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии презентовали арт-проект «Литературная матрица»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 23 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Город Кумертау принял эстафету республиканского литературного марафона. Программа праздника включала посещение модельной центральной детской библиотеки и городского историко-краеведческого музея, возложение цветов к Монументу боевой и трудовой славы. Участники марафона встретились за круглым столом с начинающими писателями и поэтами города Кумертау и оценили их творчество. В центральной городской библиотеке состоялась презентация молодежной мультимедийной студии «102 краеведа». Проект — победитель Всероссийского конкурса «Пространство Библио».

В парке имени Мажита Гафури презентовали уличный арт-проект «Литературная матрица: Кумертауский вариант». Организаторы планируют через наружную рекламу — щиты, баннеры, оформление уличных фонарей, стен, скамеек, остановок высказываниями известных поэтов и писателей привлечь жителей города к чтению.

Праздничные мероприятия завершились литературно-музыкальным вечером «Родного города многоголосье». Символ Года литературы — Книга летописи была передана в Кумертау от представителей Зианчуринского района. Книга пробудет в городском округе до 25 июля и будет передана Кугарчинскому району.

В Литературном марафоне в Кумертау приняли участие писатель и публицист Галим Хисамов, журналисты и поэтессы Светлана Гафурова и Любовь Колоколова, поэты Фарзана Губайдуллина и Тимерьян Ниятшин, писатель Леонид Соколов, поэт, писатель и журналист Ахмер Утябаев, сотрудники музея имени Мажита Гафури Олеся Ахматрахимова и Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Инна Соколова.

Республиканский марафон, посвященный Году литературы, стартовал в Башкортостане в январе этого года. Главная его цель — поиск и поддержка молодых писателей, проживающих в районах и городах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть