Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в видеоселекторном совещании по подготовке объектов ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июл 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

22 июля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие во Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. На совещании обсуждался ход подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, а также вопросы обеспечения населения питьевой водой надлежащего качества, привлечения в сферу ЖКХ частных инвестиций и создания государственной информационной системы ЖКХ.

– Подготовка к зиме – важнейшая задача исполнительной власти в субъектах Российской Федерации. Последние годы эта работа улучшается, становится все меньше аварий, быстрее устраняются аварийные ситуации. Тем не менее, бдительность терять не нужно. Тем более, зима на зиму у нас не похожа. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы надлежащим образом подготовить жилищный фонд, жилищно-коммунальную инфраструктуру к осенне-зимнему периоду, – подчеркнул Дмитрий Козак.

Обсуждая тему привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень рассказал о механизмах решения этой задачи.

– Совместно с фондом содействия реформирования ЖКХ мы в ближайшее время запустим два инструмента поддержки отрасли по привлечению инвестиций – софинансирование проектов в малых городах и субсидирование процентной ставки по кредиту, привлеченному на модернизацию объектов ЖКХ, – сообщил министр.

Согласно постановлению Правительства Башкортостана, готовность республиканских объектов ЖКХ к отопительному сезону должна быть обеспечена к 15 сентября 2015 года. На сегодняшний день готовность всех объектов отрасли оценивается на 44 процента.

В целях повышения эффективности функционирования системы теплоснабжения муниципальных образований республики на 2015-2020 годы принята программа перевода многоквартирных жилых домов на индивидуальное поквартирное отопление (в обоснованных случаях) и использование автономных блочных котельных для отопления объектов соцкультбыта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть