Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определили лучших чтецов Корана среди детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Чишмах прошел XII Республиканский детский конкурс чтецов Корана. Мальчики и девочки из разных уголков Башкортостана собрались в одном месте, чтобы состязаться в знании Священного Писания мусульман, сообщили в Центральном духовном управлении мусульман России.

Количество членов жюри немногим уступало численности участников, среди них были имамы и председатели региональных духовных управлений, преподаватели РИУ ЦДУМ России. Возглавил экспертную комиссию Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Конкурс проходил в трех номинациях: среди «знатоков», среди тех, кто не первый год изучает Коран, и для новичков. По словам жюри, определить лучших было нелегко. Уровень подготовки у детей с каждым годом растет, многие из них знают половину священной книги наизусть. Помимо постоянных участников, увеличивается количество впервые пробующих силы в конкурсе. В их числе в этом году оказалась и внучка Верховного муфтия — пятилетняя Амина. Она безошибочно прочла несколько сур, благодаря чему завоевала первое место среди новичков. Лучшим среди «знатоков» стал Саидакрам Халилов (15 лет). Адиля Бариева (13 лет) доказала, что не зря изучает ислам уже не первый год.

Всем финалистам от ЦДУМ России и администрации Чишминского района были вручены подарки.

«Если чуточку очерствели сердцем от забот и проблем — надо учиться у детей, — отметил Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин, — И тогда нам будут даны милость Всевышнего, его благости, счастье этого и вечного миров. Когда мы растим своих детей, то надеемся, что они станут врачами, профессорами, писателями или учеными. Но прежде всего мы хотим, чтобы они стали добрыми людьми, богобоязненными, послушными и заботливыми. И в каждом из них видим свое счастье».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть