Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии рестораторов не устраивает качество продукции местных фермеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане продукция местных производителей почти никак не представлена в ресторанах. Об этом на конференции для республиканских фермеров заявил председатель Ассоциации рестораторов и отельеров региона Павел Емельянов.

По его словам, причина в том, что фермеры сами не проявляют инициативу для продвижения своих товаров. С продукцией местных фермеров «очень большие проблемы», она имеет непрезентабельный внешний вид, производители не заботятся об упаковке. «80% продуктов, которые мы закупаем, — от производителей из других регионов России. Могу сказать, что сейчас ресторанный бизнес и отели с местными производителями не работают. Решение проблемы — общение. Мы даже готовы напрямую работать с фермами и создавать свои перерабатывающие цеха. Мы открыты для диалога», — сказал Павел Емельянов.

Руководитель Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов отметил, что в регионе коммуникационной площадкой для местных производителей и рестораторов является Башкирская торговая ассоциация, она способна объединить усилия обеих сторон в развитии рынка: «По нашим экспертным данным, к 2025 году ресторанный рынок вырастет на 7-8% и соответственно те, кто начнет с ним работать, тоже смогут параллельно развиваться».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть