Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стал известен победитель показа Международного фестиваля уличного кино в Уфе

КУЛЬТУРА

УФА, 22 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на II Международном фестивале уличного кино победил российский фильм «Ушелец» режиссера Ильи Чижикова.

В Уфе на площади двух фонтанов за Национальным молодежным театром состоялся конкурсный показ II Международного фестиваля уличного кино. На фестиваль пришли более тысячи горожан. После завершения показа зрители голосовали экранами своих мобильных телефонов за понравившиеся фильмы, а организаторы специальным прибором замеряли силу света. По итогам голосования в Уфе первое место заняла короткометражка «Ушелец» Ильи Чижикова, второе — португальский фильм «Вагон» Джао Васко, третье — картина Алексея Нужного «Петух». Лента, победившая в большинстве городов по маршруту следования кинокаравана, станет лауреатом фестиваля, сообщили организаторы.

По просьбе горожан фестиваль задержится в Уфе еще на один день. Сегодня, 22 июля, на том же месте в 20.00 пройдет внеконкурсный показ фильмов, не вошедших в конкурсную программу.

Международный фестиваль уличного кино едет через весь континент от Тихого до Атлантического океана, устраивая в городах по пути кинопоказы, культурные и образовательные события. Открытие фестиваля состоялось 4 июля во Владивостоке. Показы уже прошли в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске и Челябинске. Фильмы посмотрели более 25 тысяч зрителей.

Фестиваль уличного кино является международным смотром короткометражных фильмов с неспециализированной конкурсной программой.

Заявить на участие в фестивале можно любой короткометражный фильм. В этом году свои работы прислали более 400 молодых режиссеров из 12 стран. В шорт-лист вошли 10 картин из семи стран. Фильмы отбирались местными режиссерами, представителями кинематографических академий и общественных организаций из 30 городов-участников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть