Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии конкурс «Молодые голоса» открыл новые имена

КУЛЬТУРА

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

III Республиканский конкурс исполнителей эстрадной песни «Молодые голоса» прошел в Караидельском районе. По единогласному решению жюри Гран-при конкурса удостоилась участница из Бакалинского района Екатерина Митрофанова, лауреатом I степени стал Марсель Салимов из Мишкинского района.

Всего в конкурсе приняли участие 59 молодых исполнителей из разных районов — самодеятельные певцы в возрасте от 16 до 35 лет и студенты I-II курсов музыкальных ссузов. Главная особенность проекта — он способствует развитию и пропаганде национальных эстрадных песен на языках народов Башкортостана, укреплению дружеских связей между молодыми исполнителями всех национальностей республики, их творческому общению. «Конкурс становится площадкой для подготовки молодых певцов к вокальным состязаниям более высокого уровня», — отмечают организаторы.

Выступление каждого участника на экране сопровождалось «видеовизиткой» с гербом представляемого района, фотографиями артиста. В состав жюри вошли известные певцы Вахит Хызыров и Лариса Ахметова, композитор Нур Даутов, сотрудник Республиканского центра народного творчества Наталья Кондакова. Гала-концерт мероприятия стал праздником молодежного творчества многонационального региона: кроме русских, башкирских, татарских и марийских песен, в программе прозвучали песни на украинском, белорусском, молдавском и цыганском языках.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть