Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии детский конкурс башкирского танца «Баик» зажигает новые звезды

КУЛЬТУРА

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

25 июля в природном парке «Мурадымовское ущелье» Кугарчинского района состоится гала-концерт Республиканского детского конкурса «Баик» среди исполнителей от трех до 15 лет. Организаторы конкурса — Министерство культуры РБ, ГУП ТРК «Башкортостан», Республиканский центр народного творчества, администрация Кугарчинского района. В гала-концерте примут участие более 450 талантливых детей из городов и районов Башкортостана, Татарстана, Тывы, Астраханской и Ульяновской областей. В рамках конкурса будут проводиться мастер-классы по народной хореографии, фольклору, краеведческие экскурсии, концерт мастеров искусств. Начало в 16.00.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ, отборочные туры танцевального конкурса прошли в Кугарчинском районе, Баймаке и Уфе. Всего в них приняли участие более 2,5 тысячи детей Башкортостана, Москвы, Перми, Оренбурга, Челябинской области, Татарстана. Жюри возглавляет народный артист республики Радмир Бадретдинов.

«Республиканский детский конкурс исполнителей башкирского танца «Баик» доказывает, что интерес к народным танцам не иссякает. Каждый год конкурс зажигает новые звезды. Можно с уверенностью сказать, что и в этом году юные таланты порадуют зрителей своими танцами», — отметили организаторы конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть