Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В госпиталях Москвы остаются трое военнослужащих из Башкирии, пострадавших при обрушении казармы в Омске

ПОЛИТИКА

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Состояние здоровья призывников из Башкортостана, пострадавших при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске, стабильное. Все они в сознании и получают самую необходимую медицинскую помощь, сообщили в Полномочном представительстве республики в Москве. В госпиталях столицы проходят лечение трое военнослужащих.

Лучше всех себя чувствует Ильнур Кувандыков из Зианчуринского района. Он находится в 3-м военно-клиническом госпитале имени Вишневского. По словам сотрудника Полпредства Башкортостана, в Москве Азата Гафурова, серьезных переломов и травм у него не диагностировано. Тем не менее, медики продолжают наблюдать за состоянием новобранца. После выписки он пройдет курс реабилитации. Ильнуру 24 года, до службы он успел окончить исторический факультет БГУ. Родители его рано ушли из жизни, но рядом с ним находятся родственники. Старший брат призывника — кадровый военный.

Владимир Петров из Стерлитамака лечится в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Рядом с ним находятся его родители. Состояние призывника медики оценивают как стабильное.

В госпиталь имени Бурденко поступил еще один срочник из Башкортостана, пострадавший при обрушении казармы в Омске. Рустам Набиев призывался из Чекмагушевского района. Состояние его оценивается как тяжелое. Рустам в сознании, рядом с ним находится мама. Ему предстоит непростой курс восстановления и реабилитации.

По словам Азата Гафурова, Министерство обороны полностью взяло на себя размещение, проживание и питание родственников военнослужащих. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь и со стороны Полномочного представительства республики при Президенте РФ.

Напомним, при обрушении казармы учебного центра ВДВ под Омском 13 июля погибли пять призывников из Башкортостана. Все они отправились в Вооруженные Силы в весенний призыв 2015 года. Трое срочников из республики находятся в медучреждениях.

Всего в результате обрушения 23 человека погибли и 19 — ранено. Казарма рухнула, когда военнослужащие спали. Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть