Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии виновник ДТП заплатит 400 тысяч рублей родителям за смерть сына

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане виновник ДТП заплатит 400 тысяч рублей родителям за смерть сына. Авария, унесшая жизнь мужчины, произошла в феврале текущего года в Мелеузе. На днях Мелеузовский районный суд вынес приговор в отношении 23-летнего жителя Кугарчинского района, которого признали виновным в ДТП.

В феврале он, будучи пьяным, отправился вместе с приятелем на автомобиле «ВАЗ-21140» к общим знакомым. На перекресте улиц Ленина и Совхозная в городе Мелеузе водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «НефАЗ», после чего автомобиль опрокинулся в кювет. От полученных травм 23-летний пассажир легковой автомашины скончался в больнице.

Приговором суда виновнику аварии было назначено наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Кроме того, с него было взыскано 400 тысяч рублей компенсации морального вреда родным погибшего.

Теги: ДТП
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть