Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура обязала УЖХ Кировского района Уфы компенсировать жильцам завышенную квартплату

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе управляющая компания вернула жильцам многоквартирного дома более 800 тысяч рублей. Этого удалось добиться только после прокурорского вмешательства.

По сообщению ведомства, прокуратура Кировского района столицы провела проверку по обращению местного жителя о незаконном повышении квартплаты. В прошлом году собственники многоквартирного дома по ул. С.Кувыкина на общем собрании определили размер платы за содержание и ремонт здания. Однако в апреле прошлого года ОАО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа» самовольно увеличило данный платеж почти в два раза. Более года с жителей взималась плата по завышенным ставкам.

После прокурорского вмешательства управляющая компания вернула гражданам необоснованно начисленные платежи в сумме более 800 тысяч рублей и привлекла сотрудника УЖХ к дисциплинарной ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть