Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе ипотека выгоднее аренды жилья — «ГосИпотека»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе взять ипотеку выгоднее, чем платить за аренду жилья. Об этом заявляет заместитель генерального директора по развитию ипотеки уфимской Финансовой группы «ГосИпотека» Марк Окин.

«Сегодня ипотека перестала быть чем-то пугающим. Посудите сами: наша годовая процентная ставка начинается от 8%, первоначальный взнос может быть от 20% стоимости приобретаемой квартиры, а гасить кредит можно в течение 25 лет. Ежемесячный платеж по ипотеке может составлять десять — двенадцать тысяч, но у нас есть и такие предложения, где сумма будет составлять около шести с половиной тысяч рублей», — отметил Марк Окин.

В то же время исполнительный директор агентства недвижимости «Эксперт» Екатерина Сизова отмечает, что рынок аренды жилья обширен, но неструктурирован и хаотичен: «Цены хозяева назначают зачастую «с потолка», договоры не заключаются, налоги не платятся, и арендаторы живут в съемных квартирах, по сути, «на птичьих правах».

Эксперты считают, что эта шаткость положения, в которой, по сути, оказывается квартиросъемщик, является еще одним доводом в пользу ипотеки. В основе ипотечных продуктов две составляющие. Первая — реализуемая государством программа поддержки жилищных займов, благодаря которой годовая ставка снизилась до 12 процентов. Вторая — субсидирование ипотеки некоторыми застройщиками за счет собственных средств, что дополнительно снижает процентную ставку еще на три-четыре процента.

Вывод напрашивается сам собой: логичнее поселиться в собственной новенькой квартире, обустраивать ее и выплачивать кредит. Ведь суммы примерно одинаковые, а в некоторых случаях ежемесячный платеж в «ГосИпотеке» даже ниже стоимости аренды однокомнатной «хрущевки». Решайте сами!

Подробности о программах Финансовой группы «ГосИпотека» можно узнать на сайте gosipoteka.info, в департаменте продаж по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 70, или по телефону (347) 285-00-00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть