Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе впервые пройдет Международный конкурс модельеров-дизайнеров «Eurasia Fashion Day»

КУЛЬТУРА

УФА, 19 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе впервые пройдет Международный конкурс модельеров-дизайнеров одежды в Башкортостане «Eurasia Fashion Day». Проект готовит известная уфимская модель plus size Эльвира Ишмуратова и ее студия для женщин «Стихия» при поддержке Башкирской выставочной компании. Одна из номинаций конкурса — «Сценический образ на тему «Легенды и сказки Башкортостана». «Красота и глубина культуры народа, который давно уже является частью России, но при этом не утратил своей уникальности, — кроется в сказках, обычаях и традициях. Очень хочется на примере нашей культуры это все показать», — говорит Эльвира.

Работа «Eurasia Fashion Day» Эльвиры Ишмуратовой на конкурсе башкирских молодежных проектов «Халкым даны-2015» («Слава моего народа») удостоилась диплома в номинации «Самый креативный проект в области красоты и моды». Подведение итогов конкурса состоялось на Башкирском молодежном сабантуе, который прошел накануне в Кармаскалинском районе.

Всего на конкурс Эльвира Ишмуратова представила три проекта. Вторая конкурсная работа — первый интерактивный проект «Стихия» в рамках Международного фестиваля на озере Талкас Баймакского района. Проект «Стихия» широко освещался в федеральной прессе, а сама Эльвира получила статус «Женский символ Башкирии» и топ-модель. Цель фестиваля — продемонстрировать гармонию внутренней и внешней красоты женщины независимо от размера и стандартов, показать истинные традиционные нравственные ценности, способствовать развитию внутреннего туризма.

Третий проект под названием «Первый международный графический роман» связан с сотрудничеством Башкортостана с Китаем. Он представляет собой комиксы на основе реальных событий из жизни знаменитого китайского боксера Цзоу Шимина, башкирского боксера Хабира Сулейманова и модели Эльвиры Ишмуратовой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть