Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» победил Пифагор, Ферзь и другие

СПОРТ

УФА, 19 июл 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел розыгрыш орловского, открытых и традиционных призов.

Состязания начались розыгрышем Открытого приза для жеребцов четырехлетнего и старшего возраста на классической дистанции. Интригу добавлял тот факт, что двое участников Корунд и Пифагор имеют лучшие результаты меньше двух минут, то есть являются рысаками экстра-класса. Так и получилось. Фактически, заезд свелся к соперничеству этих двух лошадей. Со старта вперед вырвался темно-гнедой жеребец Корунд с наездницей Натальей Евстигнеевой. Совсем рядом был гнедой жеребец Пифагор, которым управляет мастер-наездник Владимир Матусевич. На третьем месте гнедой жеребец Персид с опытным Александром Машинцом.

На самой финишной прямой Пифагор совершил резкое ускорение и закончил дистанцию первым с результатом в две минуты 4,9 секунды. На втором месте Корунд, отставший от победителя на 0,2 секунды. Третье призовое место досталось Персиду, который проявил упорство и настойчивость. Примечательно, что на последних пятистах метрах Пифагор показал очень быстрое время 29,4 секунды.

В розыгрыше Открытого приза для рысаков-жеребцов 2013 года рождения на дистанции 1600 метров отличился гнедой жеребец Ферзь, который прошел дистанцию «с места до места» за две минуты 31,1 секунды. К победе его привел молодой наездник Илья Ившин. Последующие места заняли Наполеон, Чардаш Лок и Варлам.

Состоялись два заезда, в которых участники жеребцы и кобылы 2012 года рождения — боролись за открытые призы на классической дистанции. В первом из них победу заслуженно одержала гнедая кобыла русской рысистой породы Ангара Лок, завершившая заезд за две минуты 16,4 секунды. Полноправным соавтором этой победы стала молодая наездница Ксения Морозова.

Во втором заезде Открытый приз заслуженно достался темно-гнедому жеребцу Кипучему, который под управлением мастера-наездника Александра Машинца, прошел дистанцию за две минуты 12,1 секунды. Кипучий смог улучшить личный показатель резвости на 1,7 секунды. Примечательно, что победитель, стартовав первым, завершил заезд, не пропустив вперед никого из соперников даже на короткое время. Сегодняшняя победа стала второй для Кипучего в этом сезоне.

В розыгрыше Орловского приза для рысаков-двухлеток на дистанции 1600 метров награду в упорной борьбе завоевала вороная кобыла Сказка с наездником Василием Слеповым. Примечательно, что почти все участники заезда улучшили личные показатели резвости.

Увлекательно прошел заезд, где разыгрывался Мемориал А.В.Соколова на дистанции 2400 метров для рысаков орловской породы старшего возраста.

Здесь отличился серый жеребец Довод, который под управлением наездника Артема Митрофанова смог показать свои высокие беговые качества. Стартовав первым, Довод лидировал до последних метров этой сложной дистанции, показав высокий результат в три минуты 15,1 секунды. Призовые места завоевали также жеребцы Золотой Парень, Факир и Зацеп.

В следующую субботу, 25 июля, на ипподроме «Акбузат» состоится Праздник рысистого конезаводства. Будут разыгрываться основные летние призы для лошадей рысистых и орловских пород. Пройдут и скачки. Начало праздника в 14 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть