Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Приём работ на конкурс имени Сергея Аксакова продлен до 1 сентября

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 18 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Приём конкурсных работ на соискание премий Совета городского округа Уфы имени Сергея Тимофеевича Аксакова продлится до 1 сентября 2015 года. Принять участие в конкурсе могут студенты высших и средних специальных учебных заведений без ограничений по месту жительства и учёбы, сообщили в пресс-службе горсовета.

Конкурс проводится депутатским корпусом города совместно с Мемориальным домом-музеем Аксакова с 1992 года. Участники могут подать заявки в следующих номинациях: лучшая научно-исследовательская работа; лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи.

Оценивать работы будет конкурсная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов Уфы. Авторов лучших работ конкурсная комиссия рекомендует Президиуму городского Совета Уфы к награждению. По итогам конкурса будут вручены четыре награды лауреатам премии из числа студентов вузов и одна награда — лауреату из числа студентов средне-специальных учебных заведений. Кроме того, награждён будет один из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии.

В отношении жанров работ не предъявляется никаких особых требований. История конкурса знает примеры, когда премия вручалась за научные работы, за съёмку видеофильмов, за театральные постановки, за разработку интернет-сайта, настольных игр для детей. К конкурсным работам предъявляется одно основное требование – они обязательно должны быть связаны с великим русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым или с членами его семьи и способствовать популяризации аксаковского культурного наследия.

Подведение итогов конкурса и награждение лауреатов состоится в сентябре в рамках XXV Международного Аксаковского праздника.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть