Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии ОНФ взял на контроль устранение дефектов дома для переселенцев из аварийного жилья

ПОЛИТИКА

УФА, 18 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели мониторинг качества домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городах Уфа и Стерлитамак. В ходе рейдов «фронтовики» проверили жилищные условия жителей семи домов, введенных в эксплуатацию в 2014 году. Проверка показала, что в основном новоселы довольны состоянием квартир и благоустройством придомовой территории. Но есть и «проблемные» дома: много жалоб поступило от жителей дома №51/1 по улице Геологов в Уфе, сообщили в региональном штабе.

«Задача этого рейда заключалась в том, чтобы посмотреть, в какие квартиры, в какие дома переселяются граждане из аварийного и ветхого жилья, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Надежда Крылова. — Однозначно мы можем сказать, что в целом задача, которая стоит перед государством или муниципальными властями выполняется, но есть нарекания, связанные с качеством отделочных работ. Выявлены случаи, когда переселенцы получили жилье площадью меньше, чем было. Закон гарантирует людям условия проживания, которые не должны быть ухудшены по-сравнению с прежними.  По нашему мнению, муниципальные власти все эти проблемы должны решить».

В городской администрации сообщили, что знакомы с проблемами переселенцев.  Там уточнили, что нужно составить акт о дефектах, проверить наличие несоответствий и предъявить все это застройщику или управляющей компании.

Также жители новостроек выразили недовольство отсутствие с инфраструктуры: в микрорайоне нет магазинов, школы, поликлиники, детского сада, не ходит сюда и общественный транспорт.

В региональном штабе надеются, что это временные трудности и жителей обеспечат комфортными условиями проживания.

Справка. Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.     

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть