Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии с военного склада украли части боеприпасов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Иглинском районе Башкирии полицейские расследуют три уголовных дела в отношении 12 мужчин, которые пытались вынести металлические части боеприпасов с территории ликвидированного военного склада рядом с поселком Урман.

«Населенный пункт получил известность после крупного пожара в мае 2011 года на территории воинской части. В настоящее время часть расформирована. Местные жители пытаются заниматься сбором цветного металла, оставшегося после пожара, на площади, которую охраняют полицейские и военные», — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Полицейские задержали жителей поселка Урман. Двое мужчин в возрасте 31 года и 56 лет ночью пытались вынести металл за пределы части. При личном досмотре стражи порядка обнаружили у них три мешка с фрагментами снарядов, гильзы различного диаметра, предположительно, от артиллерийских снарядов. Общий вес изъятого составил около 70 килограммов.

Сейчас задержанные дают показания. По предварительным данным, они хотели сдать боеприпасы в пункт приема цветмета. В отношении сельчан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Им грозит наказание вплоть до реального лишения свободы сроком на пять лет.

За день до этого на территории бывшей военной базы охрана задержала еще восемь искателей цветных металлов. Сейчас подозреваемые стали фигурантами уголовного дела по статье «Кража». Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД республики. Если что-либо из найденного будет признано боевым, задержанным грозит более суровое наказание — за хищение боеприпасов предусмотрено лишение свободы сроком до семи лет.

Теги: кражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть