Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии федеральные льготники могут выбрать форму получения социальных услуг до 1 октября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

До 1 октября 2015 года федеральные льготники, имеющие право на социальные услуги, могут подать заявление об отказе от набора услуг или отдельной его части в пользу денежной компенсации либо возобновить получение услуг в натуральной форме. Об этом сообщает республиканское отделение Пенсионного фонда РФ.

Отмечается, что ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения.

В настоящее время стоимость полного соцпакета составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе 716,4 — обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, 110,83 — предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 102,89 — проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по Башкортостану Фоата Хантимерова, в республике проживают 349 тысяч федеральных льготников. Из них более 311 тысяч — 89% всех граждан, имеющих право на социальные услуги, — отказались от них в пользу денежной компенсации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть