Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские нефтяники спасли у северных месторождений детеныша тюленя

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Ненецком автономном округе, между месторождениями Требса и Титова, башкирские нефтяники нашли детеныша гренландского тюленя и провели операцию по его спасению. Об этом со ссылкой на корпоративное издание «Башнефти» сообщает «Российская газета».

— Детеныша нашли уже в сумерках между месторождениями, он достаточно бодро полз по руслу реки в противоположную от моря сторону, — приводит газета слова и.о. начальника районной инженерно-технической службы «Башнефти» Алексея Никитина. — Тюленя мы здесь видим впервые, до этого встречали только песцов, иногда поступали сообщения о медведях.

Специалисты считают, что самостоятельно тюлененок уйти так далеко от моря не мог. Вероятнее всего, браконьеры или туристы увезли его, а затем бросили, опасаясь проверки.

На транспортировку животного ушло около двух часов. Нефтяники накормили малыша селедкой и выпустили в Баренцево море. Вся спасательная операция заняла в общей сложности около шести часов. В ней участвовали 25 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть