Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала 2015 года в ДТП погибли 253 человека

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане с начала 2015 года зарегистрировано 1859 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 2541 человек, в том числе 190 детей. Погибли 253 человека, среди них 12 детей. Эти цифры привел начальник Управления ГИБДД МВД по республике Динар Гильмутдинов на совещании по вопросам дорожного травматизма в Министерстве здравоохранения РБ.

«Большинство детей погибают в качестве пассажиров, по вине взрослых. Поэтому родителям следует быть на дорогах крайне внимательными и осторожными, учитывая ответственность не только за себя, но и за своих детей, — призвал главный автоинспектор республики.

Замминистра здравоохранения РБ Эльза Сыртланова отметила, что в 2015 году плановое значение индикативного показателя смертности от ДТП утверждено на уровне 16,0 на 100 тысяч населения. По данным Башкортостанстата, за пять месяцев текущего года значение данного показателя составило 11,7 на 100 тысяч, что на 2,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. По РФ показатель смертности от ДТП составляет 9,5 на 100 тысяч, по ПФО — 10,4. Башкортостан среди 85 субъектов РФ занимает 54-е место по смертности от ДТП.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава РБ по координации деятельности травматологических центров, главврача Городской клинической больницы Гульнары Мустафиной, сегодня в республике функционируют 68 травмоцентров. Всего за первое полугодие в них оказана помощь 1641 пострадавшему. В основном в структуре повреждений ушибы и раны мягких тканей (45%), черепно-мозговые травмы (22%), сочетанные травмы (15,9%), переломы конечностей (10%), тупые травмы брюшной и грудной полости (7,1%). Гульнара Мустафина подчеркнула, что для спасения жизней еще большего количества пациентов нужно проработать схемы маршрутизации на местах с учетом всех составляющих, соблюдать порядок оказания медицинской помощи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть