Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жители Уфы стали меньше интересоваться свадьбами

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров /.

Жители Уфы стали меньше интересоваться свадьбами. Яндекс изучил поисковые запросы уфимцев, связанные с этим событием. Каждый месяц в Уфе поисковику задают около 180 тысяч вопросов по этой теме. Однако в этом году интерес к ней несколько снизился — за первое полугодие 2015 года уфимцы задали на 19% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем годом ранее. Такое снижение характерно и для других городов-миллионников, и для России в целом.

Наибольшую долю — 9,1% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Также многие интересуются тем, как поздравить молодожёнов (8,7%) и какую музыку поставить для гостей (3,5%). Другие популярные темы — свадебные поделки (2,6%), салоны и магазины с товарами для свадеб (2,4%). Также в Уфе в полтора раза выше, чем в среднем по России, доля запросов про выкуп невесты. К этой традиции относятся 2,2% «свадебных» запросов уфимцев.

Встречаются и забавные запросы. Например, «юмористический танец для свадьбы», «что делает на свадьбе жених», «чью подпись невеста должна ставить в загсе — свою или жениха», «я хочу такую свадьбу, как из фильма «Горько!», «ходят ли в шортах на свадьбу», «что делать, если меня пригласили на свадьбу люди, которых я даже не знаю».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть