Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На киностудии «Башкортостан» сняли фильм об имаме с нелегкой судьбой

КУЛЬТУРА

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На киностудии «Башкортостан» завершилось производство документального фильма «Тауба» («Покаяние»). Фильм повествует об имаме, который отбывал наказание в колонии строгого режима.

— Психологическая драма «Тауба» соткана из эмоций. С помощью приемов кинематографии режиссеру удалось раскрыть судьбу человека, заглянуть в самые тайные уголки его души. В фильме мало слов. Обо всем рассказывают глаза героя, его интонация, жесты и даже задумчивое молчание, в котором отражаются и боль, и горечь, и сожаление, и надежда, — рассказали в пресс-службе киностудии.

Режиссер ленты — Вилюра Исяндавлетова, автор сценария — Магафур Тимербулатов. Этот творческий тандем создал вместе несколько документальных лент, которые были отмечены призами и наградами российских и международных кинофестивалей. Это фильмы «Рожденный дважды», «Война нас не считала за детей», «Еще вьется над крышей дымок». Сегодня завершены съемки их следующего проекта «Родина героев», посвященного 70-летию Великой Победы.

Премьера фильма «Тауба» и других новых работ студии «Башкортостан» запланирована на 27 августа, в День российского кино, который пройдет в кинотеатре «Родина» — Центре российской кинематографии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть