Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии работает культурно-лингвистический лагерь «Курай»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Краснокамском районе Башкортостана близ деревни Амзя завершилась очередная смена в Республиканском культурно-лингвистическом лагере «Курай». Главная цель лагеря — укрепление детьми обретенных знаний башкирского языка, а также ознакомление с культурой и традициями башкирского народа. Воспитанниками детского лагеря «Курай» стали 73 участника из разных федеральных округов России. Организаторами лагеря выступили Комитет по делам молодежи и объединение подростковых клубов «Октава» РБ.

Из Челябинской области отдохнули 19 детей из Аргаяшского, Кунашакского, Чебаркульского районов и Челябинска. Поездка состоялась благодаря Постоянному представительству Башкортостана в Челябинской области. Команда челябинцев заняла первое место в спортивных состязаниях. Они были признаны, по отзывам педагогов, самыми сплоченными, активными, из подручных материалов изготовили башкирский музыкальный инструмент курай. На этих самодельных инструментах дети исполнили башкирские мелодии во время церемонии закрытия лагеря, сообщили в Полпредстве.

Программа лагеря была насыщенной. С детьми работали преподаватели башкирского языка, культработники. Лагерь посетили волонтеры из США.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть