Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ОНФ запустил новый проект «Карта жизни»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Общероссийский народный фронт запустил новый проект по созданию системы публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог — «Карта жизни». Инициатива направлена на выявление опасных участков автодорог и снижение смертности от ДТП, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Информация об участках повышенной аварийности должна быть публичной. Сейчас на базе региональных отделений ОНФ создаются группы, которые анализируют ситуацию в таких зонах. Международный опыт свидетельствует о том, что активное привлечение общественности к мониторингу участков повышенной аварийности позволяет снижать смертность в ДТП на 18-20% ежегодно», — сообщил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Проект ОНФ разрабатывается на основе данных, предоставленных ГИБДД, и затем обрабатывается специалистами «Яндекс.Карты». После того как ГИБДД раскроет данные по всем регионам, проект будет распространен по всей России.

Напомним, 7 мая 2015 года в ходе заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля своевременности принятия неотложных мер по их обустройству.

Справка. Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль исполнения «майских указов» и поручений Президента, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы пять рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента «Народная экспертиза» (Центр ОНФ «Народная экспертиза») был создан в феврале 2014 года. Исследования центра позволяют оценить реализацию «майских указов» и поручений главы государства. За время работы Центр сформировал экспертный пул из более чем 12 тысяч народных экспертов по всей стране, которые принимают активное участие в работе «Народной экспертизы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть