Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Почти восемь тысяч жителей Башкирии пострадали от укусов клещей

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

7810 жителей Башкортостана обратились за медицинской помощью с жалобами на укусы клещей, такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по РБ. Среди укушенных лесными паразитами 2257 — дети. Иммуноглобулинопрофилактику получили 31,3% обратившихся, в том числе, 80,8% детей.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в Центре гигиены и эпидемиологии РБ, с 1 апреля текущего года исследовано 6065 клещей, из них 331 (5,5%) инфицированы вирусом клещевого энцефалита. Возбудитель клещевого боррелиоза обнаружен в 596 клещах – 20,9%.

По сообщению надзорного ведомства, за первое полугодие текущего года отмечается снижение заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом на 35,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целях профилактики инфекций, передающихся клещами, в республике проведены обработки против паукообразных в парках, скверах и других местах массового отдыха населения на площади 4,2 тыс гектаров, в том числе на территории Уфы более 1,5 тыс гектаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть