Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На границе Уфимского и Кушнаренковского районов Башкирии по «зеленым стандартам» построят целый поселок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Первый в Башкортостане поселок, полностью спроектированный и построенный с учетом требований «зеленых стандартов», появится в ближайшие годы на границе Уфимского и Кушнаренковского районов, в 29 километрах от Южного автовокзала Уфы. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Зеленые дома» Альфред Файзуллин на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» 15 июля.

— Оформление земельного участка площадью 25 гектаров уже завершено, получен кадастровый план территории, — рассказал Альфред Файзуллин. — В ближайшие дни начнутся проектные работы, к строительству планируется приступить осенью-зимой.

На участке предполагается также строительство социального жилья — будет возведено несколько многоквартирных таунхаусов с автономным тепловым пунктом.

Прототип домов, которые появятся в «зеленом» поселке, был построен в 2012 году в селе Таптыково Уфимского района. В доме нет газа, отопление производится электричеством. Тем не менее, потребление электроэнергии в 17 раз ниже, по сравнению с обычными домами.

— Несмотря на 10-процентное удорожание в процессе строительства, потребитель, в конечном счете, в процессе эксплуатации, получит много выгод, — говорит Альфред Файзуллин. — Технологии, которые были применены в доме в Таптыково, дали удорожание всего на 10%, и по ценам 2012 года стоимость его квадратного метра — 34 тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть