Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В поселке Лебяжий возле Уфы образовалась мусорная свалка

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В поселке Лебяжий возле Уфы образовалась мусорная свалка. Об этом агентству «Башинформ» сообщила местная жительница Светлана Матвеева.

«Мы проживаем в поселке Лебяжий уже два года. Традиционно было так, что по пятницам мы выносим мусор на центральную площадь на выезде из поселка. Оставляем его в одном месте. Каждую субботу с 9 до 12 утра мусор вывозила машина. Сейчас уже более трех недель отходы не вывозят. Я стала бить тревогу. Звонила в Зубовский сельсовет, мне сказали, что на сегодняшний день заключен договор на вывоз мусора с ИП «Киршин», однако денег на оплату этих услуг у сельсовета нет. Мусор вывозиться не будет. Сейчас накопилась огромная куча мусора, вокруг которой летают стаи ворон, есть опасения, что здесь расплодятся крысы», — рассказала Светлана Матвеева.

В Зубовском сельсовете агентству «Башинформ» сообщили, что мусор из села вывозили две недели назад.

«Столько мусора образовывается, потому что здесь несанкционированно оставляют отходы жители садов. Садоводческие товарищества «Солнечная поляна-2», «Дружба», «Алмалык» и другие не имеют никаких договоров по вывозу мусора. Жители садовых участков оставляют отходы ночью, когда никто не видит. Вывозить мусор из поселка мы планируем завтра, но послезавтра будет опять та же история. Еще раз призываем жителей садов не устраивать свалок возле жилых поселков, заключить договоры на вывоз мусора из своих садовых товариществ», — прокомментировал ситуацию глава Зубовского сельсовета Рим Муталов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть