Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии Росреестр планирует поступление в этом году 1 млрд 200 млн рублей пошлины за регистрацию прав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

По прогнозам Управления Росреестра по Башкортостану, в 2015 году жителями республики будет выплачено около 1 млрд 200 млн рублей пошлины за регистрацию прав. Об этом сообщил руководитель Управления Игорь Шеляков на расширенном заседании коллегии, посвященном подведению итогов первого полугодия.

Также было отмечено, что с 1 января 2015 года вступил в силу закон, согласно которому при сдаче документов на оформление прав через МФЦ 50% от суммы пошлины направляется в республиканский бюджет.

— Количество регистрационных действий по сравнению с прошлым годом растет, — отметил Игорь Шеляков. — В прошлом году наблюдался спад, но связано это не с кризисом, а с изменением законодательства. Заявлений поступило на 3% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, оформлено более семи тысяч договоров участия в долевом строительстве.

Руководитель Управления Росреестра по РБ отметил, что увеличивается доля электронного документооборота: на бумажных носителях поступают только 30% документов.

— Башкортостан занимает первое место по количеству документов, представленных для постановки на кадастровый учет в электронном виде, — заявил Игорь Шеляков. — Есть задача передать функцию по приему документов кадастровым палатам или МФЦ, чтобы самим заниматься экспертизой правоустанавливающих документов.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов рассказал об итогах совместной работы мэрии и управления Росреестра Башкирии в этом году.

— В первом полугодии и в рамках межведомственного взаимодействия Управлением Росреестра по Республике Башкортостан получено 359 запросов, 297 — о проведении мероприятий по обследованию участков с целью выявления на них объектов недвижимости с признаками многоквартирного жилого дома, — сообщил Ирек Ялалов. — По каждому случаю была проведена проверка. Были зафиксированы случаи действий недобросовестных застройщиков, которые на участках, предназначенных для индивидуальной застройки, возвели многоквартирный дом (МКД). Они обманывают граждан, не обеспечивают их соответствующими инженерными сетями и инфраструктурой. В 16 объектах выявлены признаки МКД.

Теги: росреестр
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть