Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Газета «Истоки»: Городские хроники и лирические отступления

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ»/.

В очередном, 28-м номере от 15 июля, газета «Истоки» продолжает освещать культурные и социальные события. Публикуются отчет Галарины о предстоящем открытии в Уфе этнического парка «Ватан» и заметка Рустама Галлямова «Место встречи изменить нельзя» о выпускном вечере в Уфимском юридическом институте МВД РФ.

Разговор о разных путях в самых различных сферах искусства ведут на страницах газеты кинорежиссер Роман Пожидаев в интервью «Есть камера — нужно снимать» и участница литературного марафона в Куюргазинском районе о стереотипах литературного мышления в статье «Новизна кривизны».

Тему искусства поддерживают продолжения поэтического манифеста Николая Болдырева «Орфей, шпион и поцелуй» и размышлений Айдара Абдуллина «Современная башкирская живопись».

Об истории здания Башкирской государственной филармонии поведала Эмма Шкурко в материале «Истории уфимской синагоги».

Гурманов, несомненно, заинтересует статья «Бишбармак» Янины Свице о кулинарных традициях.

В рубрике «Поэзия» — окончание подборки конкурса «Десять стихотворений месяца» и звездная лирика Владислава Левитина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть