Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Уралсибу» подтвердили высокий рейтинг кредитоспособности с понижением прогноза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подтвердило Банку «Уралсиб» рейтинг кредитоспособности на уровне «АА», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный», сообщается на сайте агентства.

Рейтинг на уровне «АА» означает, что компания относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Аналитики «РИА Рейтинг» отмечают, что основным фактором, повышающим рейтинг, является поддержка основных акционеров. В последние годы банк неоднократно увеличивал за счет средств акционеров собственный капитал. Кроме того, из-за значительного масштаба деятельности и его влияния на экономику страны высока вероятность поддержки со стороны государства или крупнейших контрагентов при необходимости. Так, «Уралсиб» вошел в ограниченный перечень банков, которым была доступна докапитализация от АСВ на сумму более 10 млрд рублей — 25% собственного капитала на 1 января, уточняет «РИА Рейтинг».

В числе положительных факторов названы также сильный бренд, хорошая деловая репутация, одна из самых широких в стране сетей продаж, хорошее состояние ликвидности. Умеренно позитивно на рейтинг повлияло сокращение операционных расходов.

С другой стороны, давление на рейтинг оказывает повышенный уровень просроченной задолженности в структуре ссудного портфеля. За период с 1 января по 1 июня доля просрочки по кредитам выросла с 9% до 11,5%. Банк вынужден формировать резервы на возможные потери, и это определяет его высокую убыточность. Убытки стали основной причиной ухудшения прогноза по рейтингу. По итогам января-мая убыток по РСБУ составил 5,7 млрд рублей.

Банк «Уралсиб» входит в число ведущих российских банков. Уставный капитал на 1 июня составляет 29,8 млрд рублей, размер активов — 341 млрд, величина собственных средств — 40,2 млрд. Головной офис находится в Москве, удаленный центральный офис — в Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть