Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Иностранным выпускникам Уфимского нефтяного университета вручены дипломы

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Иностранным выпускникам Уфимского государственного нефтяного технического университета вручены дипломы. В 2015 году УГНТУ окончили 190 иностранцев из 22 стран мира. Они обучались на разных факультетах: горно-нефтяном, технологическом, трубопроводного транспорта, строительном. Всех их тепло поздравил проректор по учебной работе Ильдус Ибрагимов. Он отметил успехи выпускников-иностранцев в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни.

По словам Ильдуса Ибрагимова, выпускники УГНТУ — высококвалифицированные специалисты, которые востребованы и успешно трудятся в любой стране мира. Он пожелал нынешним выпускникам стать настоящими профессионалами, быть нужными своей стране и с гордостью носить звание выпускника УГНТУ.

Среди только что окончивших вуз был и тысячный иностранный выпускник — Атсе Яо Доменик Бернабэ из Кот-д'Ивуар (Африка). Отличник учебы, получивший красный диплом, он также организовал и возглавил Союз африканских студентов УГНТУ. С отличием окончили бакалавриат студент из Анголы Мелисиу Данилсон Паулу и магистратуру студент из Нигерии Джафар Тахир. Джафар поблагодарил руководство университета за поддержку во время учебы и пожелал дальнейших успехов всем выпускникам.

Первый иностранный студент прибыл в УГНТУ, тогда еще Уфимский нефтяной институт, в 1977 году из Болгарии. Регулярная подготовка инженеров из числа иностранцев началась осенью 1985 года, когда по направлению Минвуза СССР на учебу в УНИ прибыло более 50 кубинцев. Всего УГНТУ подготовил 1057 иностранных специалистов из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, стран СНГ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть