Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ансамбль имени Файзи Гаскарова ждут с гастролями в Бразилии

КУЛЬТУРА

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова принял активное участие в культурной программе саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. После мероприятий в адрес коллектива поступили предложения от участников саммита об организации гастролей ансамбля в странах ШОС и БРИКС. В настоящее время идут переговоры руководства коллектива с Бразилией, сообщает пресс-служба ансамбля.

В преддверии саммитов репертуар ГААНТ обогатился новыми яркими постановками, среди них — «Казахская сюита», «Киргизский свадебный танец», хорезмский танец «Лязги» и китайский женский танец «Лунный полет бабочки». Вскоре новую концертную программу под названием «Ритмы планеты» увидят жители республики. С сентября по декабрь 2015 года коллектив планирует гастролировать по городам и районам Башкортостана. 28 ноября гала-концерт ансамбля имени Гаскарова состоится в Уфе, на сцене Конгресс-холла.

«Первое отделение будет полностью состоять из башкирских танцев, подготовленных в рамках юбилейной программы «Наследие Гаскарова». Во второе отделение будут включены танцы народов мира, в том числе новые постановки, созданные в период подготовки к саммитам ШОС и БРИКС», — рассказал директор ГААНТ Филюз Казакбаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть